Banjan Boranee

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln auf Joghurt-Soße

Zutaten:

  • 2-3 (ca. 1 kg) Auberginen
  • reichlich Öl
  • 250 g Magerquark
  • 350-400 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • frischer, gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten Gewürze für die Soße: Curry, schwarzer Pfeffer, Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • gemahlener Chili
  • evtl. frischer Koriander zum Garnieren

ZUBEREITUNG:

Auberginen waschen, schälen und in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten hellbraun braten. Warmstellen.
Zwiebeln kleinschneiden, Tomaten würfeln die Zwiebeln mit wenig Öl anbraten (Achtung: mit den Auberginen kommt noch jede Menge Öl in die Soße), Tomaten hinzufügen und soft anbraten, Gewürze hinzufügen und ein wenig Wasser dazugeben, damit die Soße flüssig bleibt.
Danach die Hitze reduzieren und die Auberginen einzeln und vorsichtig in die Soße und in die Pfanne setzen; dann mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen lassen.
Sahnequark, Joghurt, geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und miteinander verrühren. Falls das Ganze zu fest ist, etwas Wasser unterrühren.