Fischbestilla
Zutaten:
- 500g Garnelen
- 500g frisches Seelachsfilet
- 500g Tintenfischringe
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Päckchen chinesische Glasnudeln
- Koriander
- Petersilie
- Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL roter Paprika
- 1 TL Safran
- 1 Packung Filoteig (12 Blätter, rechteckig)
- Öl
- Butter
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung Füllung:
Die Glasnudeln 3 Minuten in heißem Wasser einweichen (nicht kochen!)
Zwiebeln fein hacken, (wenn es geht in einem Universalmixer, dann gibt’s auch keine Tränen), dann in heißem Öl anbraten, dann Garnelen, Seelachsfilet und Tintenfischringe dazufügen.
Die Gewürze, Knoblauch, Petersilie, Koriander und Glasnudeln hinzugeben und die Füllung dann abkühlen lassen.
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine runde Auflaufform einfetten,
jeweils zwei Filoblätter mit Butter bestreichen , zusammen fügen und dann weiterverarbeiten. Die abgekühlte Füllung (2cm hoch, 2 cm breit) auf die Blätter legen,
einrollen, in die Auflaufform setzen und zusammen zur Schnecke zusammen setzen. Abschließend mit Butter bepinseln.
Die Schnecke 30-45 Minuten backen bis sie goldbraun ist.