Gebratene Nudeln

Zutaten:

  • 1 Packung Ei-Nudeln, 400g
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 200g Weißkohl
  • Paprika (grün, gelb, rot)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • Knoblauch, Salz Pfeffer Sojasauce nach Belieben
  • (empfohlen Pearl-River-Bridge helle soja-Sauce, Superior light Soy Sove)
  • 2 Eier, Größe M
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen
Danach gut abtropfen lassen und ca. 2 Esslöffel Öl darunter mischen

Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden,
Möhren putzen waschen und schälen,
Lauch und Paprika ebenfalls waschen und schneiden,
Zwiebel schälen und grob würfeln.
Ingwer, Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Etwas Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Kohl, Möhren, Lauch, Paprika und Zwiebel im Bratfett unterrühren, Eier rühren, dazu fügen und ständig rühren und mit Pfeffer würzen.

Nudeln und Ingwer zufügen und weiter braten, Sojasoße zugießen und mit Salz abschmecken

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden. Über die Bratnudeln streuen und servieren.