Gefüllte Datteln
Zutaten:
- 1 Ananas
- 500g Mandeln
- 4 Esslöffel Orangenblütenwasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Butter
- 4 Esslöffel Puderzucker
- Ca 1kg Datteln (abhängig von der Größe der Ananas)
- Zahnstocher
Datteln vorbereiten, das heißt mit einem Tuch abwischen, Stein entfernen
Füllung vorbereiten: die Mandeln blanchieren und die Haut abziehen, anschließend zusammen mit Puderzucker mahlen (mit Zerkleinerer, Mandelmühle o.ä.) . Zur Mandelmasse dann Butter, Zimt und Orangenblütenwasser dazu geben und mit der Hand durchkneten
Anschließend die Füllung in 2 Portionen teilen. Eine Portion mit roter (oder anderer) Lebensmittelfarbe mischen.
Aus der Füllmasse (jeweils etwa 1 Teelöffel) kleine Kugeln formen und die Datteln damit füllen. Die gefüllten Datteln dann mit einem Zahnstocher dekorativ auf die Ananas spießen.