Jelibi
Zutaten:
- Zitrone
- Zucker
- Trockenhefe
- Mehl
- Lebensmittelfarbe
- Öl zum Ausbacken
- Pistazien
2 Gläser Wasser (à 200ml) mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 Gläsern Zucker aufkochen und zu Sirup einkochen, Kochzeit ca. 30 Minuten
½ Päckchen Trockenhefe mit wenig Wasser 5 Minuten gehen lassen.
Etwas Lebensmittelfarbe mit Mehl und 2 Glas Wasser zu einem Teig vermischen. Das Ergebnis soll wie ein Pfannkuchen- oder Crepes-Teig aussehen,
die Hefemischung dazu fügen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in eine Spitzflasche (z.B. ausgewaschene Ketchupflasche) füllen. Im heißen Öl Spiralen ausbacken (viel Öl!). Dann mit der Gabel aus dem Öl heraus fischen und im Sirup schwenken. Zum Schluss mit feingehackten Pistazien bestreuen.