KISIR

Zutaten:

  • 1 kg Feinbulgur
  • ½ große Kaffeetasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Kumin
  • 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Granatapfelsaft
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paprikamark
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • Salz nach Bedarf
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke

Zubereitung:

Den Feinbulgur in eine Schüssel geben und gekochtes Wasser hinzugeben bis der Bulgur a
bdeckt ist. Die Schüssel dann mit einem Deckelschließen.

In eine Pfanne Olivenöl geben, Paprika – und Tomatenmark, Kumin, Pfeffer sowie Paprikapulver hinzufügen und leicht anbraten.

Die angebratene Masse in die Schüssel mit dem leicht aufgequollenen Bulgur geben.

Die Petersilie, die Lauchzwiebeln, die Tomaten und die Gurke waschen und klein schneiden.
Den Saft der gepressten Zitrone und die Granatapfelsaft hinzugeben und in einer Schüssel zu
einem Salat vermischen.
Salz nach Bedarf hinzufügen
Anschließend wird der Bulgur und der Salat miteinander in einer Schüssel vermischt.
Nach Bedarf mit Gewürzen und Ölivenöl abschmecken und anschließend auf einem
Salatblatt mit einer Scheibe Zitrone servieren.