Tortilla de patata
Zutaten für 2 Tortillas
- 1 kg Kartoffeln
- 8 große Eier
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und schneiden. Wichtig bei den Kartoffeln: nicht "richtig" schneiden sondern ein wenig "abbrechen", dann die die Kartoffeln mit Salz würzen
2. In sehr viel heißes Olivenöl die Kartoffeln dazugeben, nach einigen Minuten auch die Zwiebeln dazugeben. Alles zusammen im Öl garen bis die Kartoffeln weich sind.
3. In einer Schüssel die Eier verrühren und mit den Kartoffeln und der Zwiebel mischen.
5 - 10 Minuten alles zusammen ruhen lassen.
4. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Hälfte der Kartoffel-Zwiebel-Ei-Mischung einfüllen. Einige Minuten in der Pfanne lassen bis die Mischung ein wenig gerinnt (fest wird). Mit Hilfe eines Tellers die Tortilla drehen und noch einige Minuten stocken lassen. Für die andere ½ der Mischung den Prozess wiederholen.