Aniskekse
Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Glas Öl
- 2 EL Anis
- 2 TL Backpulver
- 500 g Mehl
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Öl zusammen schlagen
Mehl und Backpulver mischen, Anis dazugeben, alles dann unter die Ei-Masse rühren. Der Teig sollte ein wenig fest sein.
Aus dem Teig eine Rolle formen, das Ganze sieht dann aus wie ein Baguette.
In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 20 Minuten backen, bis es aussieht wie ein Baguette mit goldgelber Farbe, dann aus dem Ofen nehmen
3 Minuten abkühlen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden - (nicht zu dick, kleiner Finger als Orientierung) und flach auf ein Backblech legen, zurück in den Backofen stellen. Ungefähr 15 Minuten bei 200 Grad weiterbacken bis das Gebäck eine goldgelbe Farbe annimmt.
Bitte den Backvorgang genau beobachten, da die Backzeit sehr vom jeweiligen Backofen abhängig ist.