Bratäpfel ohne Rosinen

Zutaten:

  •  4 große Apfel
  • Saft einer halben Zitrone
  •  4 Teelöffel Johannesbeergelee
  • 150 g Sahnequark
  • 2 Eigelb
  • 4 Eßlöffel Mandelplättchen
  •  1 Pck. Vanillezucker
  •  2 Eßl. Zucker

Zubereitung:

Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Stiel entfernen, Kerngehäuse großzügig herausstechen.
Zitonensaft mit Gelee verrühren, in die Apfelhöhlungen füllen.
Quark, Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren, in den Apfelhöhlungen verteilen. Apfeldeckel auflegen. Die Äpfel in gebutterte Gratinform setzen.
200 Grad, ca. 20 min. backen. Heiß servieren, lassen sich aber auch gut einfrieren.