Lemon Pie
Zutaten:
Boden:
- 200 g Vollkorn-Kekse
- 200 g zerlassene Butter
- 2 EL Zucker
- Füllung
- 250g gezuckerte Kondensmilch
- 3 Eigelb
- Zitronensaft von 3-4 Zitronen
- eine Prise Salt
Creme:
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Zitronenabrieb
- Lemon Pie
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Eine Tarteform ausbuttern.
Für den Boden die Vollkorn-Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter und dem Zucker vermengen. Die Tarteform damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand bilden. Die ausgelegte Form für 8 Minuten in den Ofen. Währenddessen die Füllung zubereiten indem man alle Zutaten mit dem Rührgerät in einer Schüssel vermengt. Die Füllung in die vorgegebene Boden der Tarteform geben und für ca. 10 Minuten im Ofen backen/ stocken lassen.
Die Pie ca. 1 Stunde auskühlen lassen und kann danach bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für die Creme die Schlagsahne mit Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen. Die Pie damit bedecken und mit Zitronenabrieb und frisch aufgeschnittenen Zitronen dekorieren.