Gefüllte Datteln

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 500g Mandeln
  • 4 Esslöffel Orangenblütenwasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • Ca 1kg Datteln (abhängig von der Größe der Ananas)
  • Zahnstocher

Datteln vorbereiten, das heißt mit einem Tuch abwischen, Stein entfernen

Füllung vorbereiten: die Mandeln blanchieren und die Haut abziehen, anschließend zusammen mit Puderzucker mahlen (mit Zerkleinerer, Mandelmühle o.ä.) . Zur Mandelmasse dann Butter, Zimt und Orangenblütenwasser dazu geben und mit der Hand durchkneten

Anschließend die Füllung in 2 Portionen teilen. Eine Portion mit roter (oder anderer) Lebensmittelfarbe mischen.
Aus der Füllmasse (jeweils etwa 1 Teelöffel) kleine Kugeln formen und die Datteln damit füllen. Die gefüllten Datteln dann mit einem Zahnstocher dekorativ auf die Ananas spießen.