Pantxineta

Zutaten für 8-10 Personen

Für den Pudding:

  •  1 Liter Milch
  • 1 Zitronenschale (BIO)
  •  1 Vanillestange
  •  1 Glas Brandy (optional)
  •  4 Eier
  •  75 Gramm Maisstärke
  •  220 Gramm Zucker

Für die Torte

  •  2 Packungen Blätterteig
  •  100 Gramm Mandeln (gehackt oder gehobelt)
  •  2 Eigelb
  •  30 Gramm Zucker
  •  Puderzucker zum Dekorieren


Zubereitung:

Pudding

  • Milch + Zitronenschale + Vanilleschote aufkochen.
  • In einer anderen Schüssel die Eier + Zucker (2 EL zurücklassen) + Maisstärke verrühren.
  •  Die Mischung zur Milch hinzufügen und durch einen Sieb filtern.
  • Den Brandy hinzufügen und alles 2-3 Minuten zusammen unter ständigem Rühren kochen
  • Die Masse in einer Schale abkühlen lassen. Die Masse sofort mit Klarsichtfolie abdecken. Diese muss die Masse berühren. (Lass die Adhäsionsfolie mit der Creme in Verbindung)

Torte

  • Den Blätterteig in zwei Kreise schneiden- einer größer als der andere
  • Den Kleineren auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
  • Die Ränder mit Eigelb bestreichen.
  • Die kalte Creme in der Mitte verteilen.
  • Mit dem großen Blätterteigkreis bedecken.
  • Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Die ganze Oberfläche mit Ei bestreichen.
  • Die Mandeln und den Zucker (2 EL.) auf der Oberfläche verteilen.
  • Bei 180ºC 20-25 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.